"Coquerel" Brut — классический нормандский сидр с очень свежим, чуть сладковатым вкусом и уровнем алкоголя 4,5%. Сидр изготавливается из натурального сока отборных сортов яблок, выращенных в аппелласьоне Кальвадос. Яблочные сады, в которых собираются фрукты, признаны институтом INAO (Национальным институтом наименований мест происхождения). Сидр "Кокрель" производится в соответствии с традициями, но с использованием современных технологий. Яблоки моются и гравитационным методом подаются в специальную решетчатую машину, где превращаются в кашицу. Мезга прессуется, попадая между двух перфорированных листов металла, и проходит между двумя прижимными роликами. Полученный яблочный сок оставляют бродить в течение нескольких месяцев. Вторичная ферментация сидра проходит в бутылках после розлива. Domaine du Coquerel расположен на границе Нормандии и Бретани, на территории, прилегающей к острову-крепости на горе Михаила Архангела (Mont Saint-Michel). Основателем Домена является Рене Гилберт, создавший в 1937 году компанию "Кальвадос Гилберт". С 1941 года компания располагается в усадьбе Кокрель, чье удачное географическое положение позволяет компании находиться сразу в трех регионах — Нормандии, Бретани и Мейне. В 1971 году компания "Кальвадос Гилберт" была куплена немецкой группой ASBACH & CO — лидером на рынке алкоголя в Германии. 1 сентября 1996 года Домен Кокрель и линия "Кальвадос" были переданы группе Гиннесс. На сегодняшний день Domaine du Coquerel является независимой французской компанией. Домен дю Кокрель 5 раз становился лучшим производителем кальвадоса, за что награждался "Большим почетным призом президента Франции" — в 1970, 1975, 1977, 1987 и 1991 годах. Это единственный производитель, который удостоился такого признания.
Страна: Франция
Регион: Нормандия
Алкоголь: 4,5%
Сахар: Брют
Объём: 0,33
Смотри так же
Ваш заказ
Если у вас есть вопросы относительно доставки или вы желаете получить консультацию по вину, напишите в WhatsApp