Винный клуб

Под Градусом Мечты

Викторина
Хорошо ли Вы разбираетесь в винах мира?
Проверьте на сколько хороши ваши знания в области вина и виноделия
Ну! Как говорится Ле-хаим!
Из какого винограда изготавливают белое вино?
Почти все сорта винограда, которые пригодны для изготовления вина имеют прозрачную мякоть, поэтому совершенно необязательно чтобы кожица была белой
Да! Из красного винограда делают белые вина, но всё же обычно используют белые сорта винограда
Самый распространённый вариант это шампанское Блан де Нуар, когда из Пино Нуар делают белое Шампанское
Дальше
Проверить
Узнать результат
Из винограда какого цвета обычно получают натуральное розовое вино?
Правильно, дело в том, что вино приобретает свой цвет в процессе ферментации вместе с кожицей. Розовые вина контактируют с кожицей гораздо меньше красных. Это самый распространённый способ производства розовых вин.
Это скорее исключение, например есть Пино Гриджио Блаш - действительно розовое вино из белого сорта. Всё дело в том, что кожица Пино Нуар очень чёрная
Таким способом делают игристые и Шампанские, но тихие вина всё же обычно из красных сортов.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сколько градусов не превышает крепость натурального (некреплёного) вина?
Вина Амароне, к примеру, начинаются с крепости 13,5%
Верно, при большей крепости дрожжи погибают
Это крепость для Порто и Хересов
Дальше
Проверить
Узнать результат
«Сира» и «Шираз» — это разные сорта винограда или всё же один? Что думаете?
А вот и нет. Шираз и Сира это один и тот же сорт
Сира - так он зовётся в странах Старого света, Шираз - его же имя в странах нового света
Всё же везде это один сорт
Дальше
Проверить
Узнать результат
Что такое eiswein?
Морозоустойчивые сорта винограда, действительно существуют, но завываются они просто по названию. Напимер, Кристалл
Это отличная идея, но называется она тоже не eiswein
Еiswein (или «айсвайн») — это ледяное вино, которое изготавливается из замороженного на лозе винограда. Температура должна достигать не менее –7 °С.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы увидели бутылку вина, на этикетке которой написано: «Содержит диоксид серы». Это опасно?
Диоксид серы, или сульфит, защищает вино от микробов, бактерий, преждевременного окисления, старения и превращения в уксус. Если его не добавлять, напиток может очень быстро испортиться
Содержание диоксида серы регламентируется в разных станах специальными органами. Так, в Евросоюзе установлены максимально допустимые концентрации SO2 для вин разного типа: от 160 мг / л для сухих красных до 300 г / л для сладких белых. В США и Австралии допустимое значение SO2 в сухих винах составляет 250 г / л. В Америке, к тому же, вина, в которых содержание SO2 превышает значение 10 г / л, должны иметь на этикетке надпись: «Содержит диоксид серы». То есть сладкие вина требует более высокого содержания SO2 по сравнению с сухими.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Оу! Вы ответили на мало вопросов
Но ничего страшного, приходите на дегустации. Вы научитесь разбираться в винах лучше, и получите огромное удовольствие от процесса!
Хочу ещё разочек
Вы определённо не первый день пьёте вино.
Хотите увеличить ваши знания в разы, и при этом получить огромное наслаждение от процесса? Приходите на дегустации!
Хочу ещё разочек
Вы очень хорошо знаете винный мир. Поздравляю!
Как настоящему профессионалу, думаю мне не нужно Вам говорить, как важно постоянно практиковать свои навыки. Для вашей практики у меня есть огромное количество дегустаций, выбирайте интересующую Вас тему и приходите!
Хочу ещё разочек